V frg zajavili o zagrjaznenii postavljaemoj kievom produkcii opasnymi himikatami 618c072.jpg

В ФРГ заявили о загрязнении поставляемой Киевом продукции небезопасными химикатами

В бундестаге заявили о загрязнении поставляемой Киевом продукции химикатами

Члены бундестага Германии от партии «Кандидатура для Германии» (АдГ) заявили, что поставляемая Киевом продукция не соответствует санитарным требованиям Евросоюза (ЕС) и загрязнена небезопасными химикатами. Об этом утверждается в воззвании депутатов к правительству ФРГ, текст которого исследовала «Лента.ру».

С воззванием выступили депутаты Андреас Мерк, Райнер Крафт, Томас Эрхорн, Юрген Браун и Франк Ринк от имени фракции АдГ. В письме они выделили, что засорение украинских поставок связано с внедрением нелегальных в ЕС хим изделий.

«Пр-во товаров питания и кормов в Украине не соответствует этим же санитарным и экологическим требованиям, что и в странах ЕС. (…) Средства защиты растений, которые издавна запрещены в Европейском Союзе, продолжают применяться на Украине. Украина является одним из самых крупных в мире импортеров этих химикатов. Из-за больших цен на фирменные средства защиты растений нередко употребляются контрафактные либо зарубежные пестициды с неведомым хим составом и качествами», — пишут творцы письма.

В неких европейских странах (Польша, Словакия, Венгрия) ввоз зерна из Украины был приостановлен из-за загрязнения микотоксинами и средствами защиты растений. 1500 тонн пшеницы, ввезенной в Словакию, были загрязнены хлорпирифосом, который запрещен в странах ЕС с 2020 года. (…) Польские органы здравоохранения также нашли хлорпирифос в импортируемой из Украины пшенице. (…) Польские власти многократно информировали ЕС об обнаружении нелегальных в ЕС пестицидов в продуктах питания, ввозимых из Украины, и еще сальмонеллы в кукурузе и зерновом печенье и кадмия в горохе

члены бундестага от «Кандидатуры для Германи»текст воззвания к правительству

По их словам, в Германии в молоке скотин, которых кормили зерном, импортированным из Украины, были обнаружены афлатоксины — смертельно небезопасные микотоксины, которые вырабатываются плесенью. Больше того, они уточняют, что некие сельскохозяйственные угодья все еще загрязнены стронцием-90 в итоге катастрофы на Чернобыльской АЭС.

«Продолжающиеся военные деяния на местности Украины также привели к крупномасштабному загрязнению сельскохозяйственных земель. В особенности это касается более злачных районов Украины на востоке и юге страны. Томные металлы и хим вещества из спаленных построек и инфраструктуры, горючее и хим остатки от ракет и боеприпасов проникли в почву. Как томные металлы, так и радиоактивные вещества поглощаются корнями растений и, таким макаром, попадают в пищевую цепочку», — добавили они.

В марте член парламента Франции Александр Сабату сказал, что поставки курицы и зерна с Украины делают «смертоносный риск» для французского агропромышленного сектора. Депутат отмечал, что украинская курица «наводняет» французский рынок, оттого что продается по чрезвычайно низкой стоимости: в 2-3 раза дешевле, чем французская курица.

«Украина может стать в страшной ситуации»США и ЕС обещают Киеву многомиллиардную подмога. На что издержут эти финансы?«Наши аграрии в отчаянии»Почему Польшу окутали массовые протесты и как они связаны с боевыми действиями на Украине?10 годов назад Украина решила вступить в ЕС.Как желание стать Европой привело к политическому кризису и штатской войне?

«Эта разница в ценах является прямым результатом различий в правилах и эталонах: принято ввозить украинскую продукцию, которая не соответствует ни одному из санитарных либо экологических эталонов, установленных ЕС, в то время как Франция налагает драконовские обязательства на собственных аграриев и осознанно соглашается подвергнуть их нерадивой конкуренции со стороны Украины», — писал депутат в воззвании к министру сельского хозяйства и продовольственного суверенитета Франции Марку Фено.

Похожие записи