V frg podnjali vopros o kolichestve vojujushhih na storone ukrainy nemeckih radikalov 39eaf85.jpg

В ФРГ подняли вопрос о количестве воюющих на стороне Украины германских радикалов

В бундестаге подняли вопрос о количестве воюющих на стороне ВСУ радикалов из ФРГ

Группа членов бундестага ФРГ от Левой партии обратилась к правительству Германии с вопросом о количестве воюющих на стороне Украины германских радикалов и экстремистов. Соответственный вопрос депутаты подняли в рамках парламентского запроса к кабмину ФРГ. «Лента.ру» исследовала текст письма членов бундестага.

Депутаты напомнили, что после начала конфликта на Украине в феврале 2022 года было огромное количество сообщений об участии в боевых действиях добровольцев из Германии. Они подчеркивают, что руководство собирает информацию о лицах с германских гражданством либо живущих на местности Германии людях либо причастных к экстремизму либо политически целевым злодеяниям гражданам в этом случае, если есть подозрения, что они собираются двинуться на Украину для роли в боевых действиях.

«Имеется ли у федерального правительства (…) инфа о том, участвовали ли германские правые экстремисты (…) с 2014 года в боевых действиях на Украине на украинской стороне, и если да, то сколько из их участвовали в боевых действиях на Украине с украинской стороны?» — утверждается в тексте запроса.

Они также требуют руководство объяснить принадлежность этих лиц к структурам чрезвычайно правых группировок. Больше того, парламентарии интересуются, имеется ли у этих людей преступное прошедшее, каким образом они классифицируются и имеют ли они разрешение на ношение огнестрельного орудия.

«Большинству германцев это нравилось»Гитлер подчинил для себя Германию и практически всю Европу. Кто помогал ему прибыть к власти?В Германии планировали лишить жизни канцлера Олафа Шольца.Кто стоит за попыткой госпереворота и почему их план провалился?

Раньше депутат бундестага ФРГ от партии BSW («Альянс Сары Вагенкнехт») Севим Дагдален направила внимание на русских оппозиционеров, демонстрирующих в Германии флаги нелегальной в РФ террористической организации «Отряд Свобода РФ».

Похожие записи