V evropejskoj strane suteneram razreshili podavat zhaloby na prostitutok b8d82ea.jpg

В европейской стране сутенерам разрешили подавать жалобы на проституток

В Бельгии сутенеры получили право предъявлять претензии госорганам на проституток

В Бельгии приняли закон, в согласовании с которым сутенеры получили право подавать жалобы на проституток. Об этом рассказывает Ежедневно Caller.

Проституция была декриминализирована в этой европейской стране в марте 2022 года. Но закон о работе в секс-индустрии был принят только в мае 2024 года. Согласно ему, сутенерам и секс-работникам разрешат предъявлять претензии в госорганы на собственных подчиненных либо коллег в этом случае, если они откажут клиентам в оказании услуг больше 10 раз за шесть месяцев.

Закон был принят в парламенте большинством голосов. Этому предшествовало 2-ва года усилий со стороны членов профсоюза секс-работников Бельгии (UTSOPI), которые настаивали на юридический регуляции промышленности.

Закон также делает правовую базу для секс-сотрудников, чтоб они могли «трудиться по трудовому договору, получая таким макаром доступ к соц обеспечению: пенсии, пособиям по безработице, мед страхованию, семейным пособиям, каждогоднему отпуску, [и] отпуску по беременности и родам». Закон гарантирует, что «секс-работники защищены от рисков, связанных с работой».

Из слов представителя UTSOPI Даан Баувенс, данный закон стал «первым в мире» и имеет исключительную значимость. Он считает, что сейчас Бельгия «откажется от определенных возражений и моральных проблем в пользу близкого к реальности подхода к секс-индустрии и предоставит права и защиту работникам».

«в данный момент, когда парламент проголосовал за закон, организация сосредоточит личное внимание на защите незарегистрированных секс-работников и широкомасштабной просветительской кампании, чтоб секс-работники понимали ситуации эксплуатации и знали, куда обращаться», — утверждается в пресс-релизе профсоюза.

Тиктокеры сетуют на эмоциональное выгорание.Почему слава и достояние не выручают их от психологических проблемХрупкий пол и стеклянный потолок.Русские дамы работают больше и получают меньше парней. Как это поправить?

Но издание отмечает, что у закона есть и критики. «Маловероятно, что это пойдет на пользу дамам. В критериях легализации сутенеры становятся «менеджерами» при поддержке страны, чтоб еще более зафиксировать и сохранить свою власть. Сутенеры рассматривают дам как продукт, но не как людей, заслуживающих плюсы и почтения», — приводят журналисты слова врагов закона.

Раньше сообщалось, что в Таиланде 10-ки секс-работниц устроили массовую стычку и втянули в нее служащих милиции. Поводом для конфликта стало возникновение на их местности проституток из Филиппин.

Похожие записи