В Европе приняли решение о использовании прибыли от русских активов

Совет ЕС утвердил решение о хранении прибыли от активов Рф

В Европе приняли решение об использовании прибыли от российских активов

Совет Евросоюза утвердил решение о хранении прибыли от русских активов для их следующего применения в интересах Украины. О этом со ссылкой на размещенный Брюсселем документ докладывает РИА Анонсы.

Отмечается, что европейские депозитарии не сумеют употреблять такие доходы по собственному усмотрению и должны хранить их на отдельных счетах. «Это постановление открывает путь Совету к принятию решения о вероятном установлении денежного взноса в бюджет ЕС, собранного за счет данной нам незапятанной прибыли, для поддержки Украины и ее восстановления и реконструкции на больше позднем шаге», — сказано в документе.

Полная заморозка.Как санкции против Рф перевоплотился в охоту за яхтами олигархов и подорвали базу демократииАкции на свободе.Западные регуляторы разблокируют русские активы. Как инвесторам их возвратить?«Хлопать дверью — не наш способ»Дела Рф и Евросоюза достигнули низшей точки. Как возвратить их на прежний уровень?

Ранее 1-ый замглавы Еврокомиссии (ЕК) Валдис Домбровскис заявлял, что Евросоюз вправе признать доходы от замороженных суверенных активов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) не принадлежащими Рф. В процессе выступления перед членами Торговой палаты США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) он произнес, что ЕС может принять схожее решение в однобоком порядке, обычным согласием всех собственных стран-членов. По словам Домбровскиса, заблокированные в европейских депозитариях активы Рф, которые, по различным оценкам, составляют около 200 млрд евро, должны оставаться замороженными до того времени, пока Украине не выплатят репарации.

Похожие записи