В Европе поведали о панике Макрона и элит из-за фурроров РФ

The Telegraph: Макрон и европейские элиты паникуют из-за фурроров РоссииСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

В Европе рассказали о панике Макрона и элит из-за успехов России

Глава Франции Эммануэль Макрон и европейские элиты паникуют из-за достигнутых Россией в процессе специальной военной операции (СВО) успехах. Об этом пишет английское издание The Telegraph.

«На предыдущей неделе, когда приблизительно 2-ва 10-ка европейских фаворитов собрались в Париже на саммите по Украине, принимающий их Эммануэль Макрон показал растущее чувство паники по поводу угроз, надвигающихся с Востока и Запада», — указывается в статьи.

Издание подчеркивает, что больше европейцев склоняется к воззрению, что РФ выигрывает кризис с Украиной. The Telegraph подчеркивает, что разногласия меж Макроном и канцлером ФРГ Олафом Шольцем, который, в отличие от первого, не считает необходимым посылать войска на Украину, показывают ухудшение франко-германских отношений.

Раньше министр зарубежных дел РФ Сергей Лавров среагировал хохотом на просьбу журналистки откомментировать утверждение Макрона о вероятной отправке войск НАТО на Украину.

Похожие записи