В Эстонии разгорелся скандал с премьером Каллас

В Эстонии разгорелся скандал меж премьером Каллас и экс-премьером Ансипом

В Эстонии разгорелся скандал с премьером Каллас

Меж премьер-министром Эстонии Каей Каллас и бывшим премьером страны, членом Европарламента (ЕП) Андрусом Ансипом, разгорелся скандал. Подробности докладывает ERR.

Каллас направила Ансипу открытое письмо, в каком попросила его не выставлять свою кандидатуру на последующих выборах в ЕП. А именно, премьер-министр обвинила евродепутата в том, что он употреблял свое положение в ЕП лишь для неизменной критики работы правительства. «Вы сможете критиковать партию, правительство и меня, даже находясь дома. Пусть в Европейский парламент баллотируются те, кто готов защищать интересы Эстонии», — написала Каллас.

Ансип в ответ сказал, что содержание письма не сделалось для него нежданностью. Экс-премьер также заявил, что не хочет молчком следить за падением экономики и благосостояния народа Эстонии и продолжит придерживаться собственных взглядов. «Эстония нуждается в надежном главе правительства. Его отсутствие в сегодняшней ситуации с сохранностью представляет собой опасность сохранности», — высказался Ансип.

Он указал, что воспримет решение о том, баллотироваться либо нет в Европарламент, в конце марта.

Ранее говорилось, что фаворит оппозиционной Ограниченной народной партии Эстонии Мартин Хельме предложил начать консультации по вотуму недоверия премьер-министру Каллас. Таковым образом он отреагировал на проходящую в стране пожизненную стачку учителей.

Похожие записи