V estonii dopustili otpravku vojsk na ukrainu f6e6b80.jpg

В Эстонии допустили отправку войск на Украину

Прибалтийский депутат Стойческу: надо обсудить размещение сил НАТО на Украине

Хоть какое размещение союзных сил на Украине должно быть совместным решением союзников по НАТО. Отправку войск альянса на Украину допустил депутат, председатель парламентской комиссии по гособороне Эстонии Калев Стойческу, передает Postimees.

«Хоть какое размещение союзных сил на Украине должно быть совместным решением союзников по НАТО, основанным на консенсусе либо подавляющем большинстве как коалиции воли. Его нужно основательно обмозговать и приготовить как конечное средство поддержки Украины», — проговорил он.

Стойческу также отметил, что странам — членам альянса надо обсудить возможность для размещения союзных сил на Украине в определенных местах для определенных целей. Он напомнил, что в согласовании с принятым осенью 2023 года законом руководство страны может использовать до 100 эстонских военнослужащих в миротворческой операции под управлением НАТО.

Раньше министр обороны Эстонии Ханно Певкур опроверг информацию советника президента прибалтийской республики по вопросам государственной безопасности Мадис Ролла о планах отправки военных на украинскую территорию. Из его слов, сначала странам Запада нужно заниматься поставками орудия на Украину и обучением украинских военных в Польше.

Похожие записи