В ДНР убили 2-ва американских комплекса Patriot. Как на Украине растолковали, почему редчайшие системы попали под удар?

ВС РФ убили «Искандером» две установки ЗРК Patriot поблизости Покровского в ДНР

В ДНР уничтожили два американских комплекса Patriot. Как на Украине объяснили, почему редкие системы попали под удар?

Русские артиллеристы убили ударом ракеты из оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» 2-ва американских зенитно-ракетных комплекса Patriot, применяемых Вооруженными силами Украины (ВСУ). Об этом рассказывает РИА Анонсы со ссылкой на источник в силовых структурах.

Указывается, что 2-ва ЗРК были поражены в районе Покровского Донецкой народной республики (ДНР), сначала стало понятно, что удар попал комплекс ПВО (ПВО) С-300.

Собеседник учреждения уточнил, что выполнялся разбор видео беспристрастного контроля, с помощью которого было установлено, что на кадрах не только лишь С-300, как было заявлено раньше, две из 3-х уничтоженных машин оказались комплексами Patriot.

Раньше Telegram-каналы военкоров рассказали, что близ Покровска ударом из ракетного комплекса «Искандер» мог быть уничтожен точно южноамериканский комплекс Patriot.

Отмечалось, что снаружи техника больше припоминает пусковые установки MIM-104 Patriot. На это показывает применение соответственных полуприцепов.

«Все небо наполнили дроны»Беспилотники изменили вид современной войны. Какую роль они играют на поле боя в зоне СВО?«Фронт посыпался мгновенно»Почему войска Украины оставили Авдеевку и как это изменит ситуацию на фронтах СВО?

Минобороны сначала рассказало о поражении С-300 в районе Покровска

Министерство обороны в сводке за 9 марта рассказало, что в районе Покровска в ДНР был уничтожен ЗРК С-300.

Оперативно-тактической авиацией, беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Русской Федерации уничтожены: зенитный ракетный комплекс С-300 в районе населенного пт Покровск Донецкой Народной Республики

В ДНР уничтожили два американских комплекса Patriot. Как на Украине объяснили, почему редкие системы попали под удар?

Минобороны РФ

В ведомстве также проявили кадры поражения ЗРК из ОТРК «Искандер-М». Там добавили, что русские артиллеристы поразили склады боеприпасов 43-й артиллерийской, третий атакующий, 47-й механизированной бригад ВСУ, пункт управления беспилотниками в районе Степового в Запорожской области, и личный состав и военную технику.

На Украине считают, что ВСУ необходимы еще 500 тыщ воин.Но почему власти не решаются объявить тотальную мобилизацию?«Идет война на ослабление»РФ и Украина готовятся к зимним боям. Как поменяется положение, обстановка на фронтах СВО в 2024 году?

На Украине неофициально подтвердили поражение Patriot

Официальные лица Украины пока не подтвердили поражение комплексов ПВО, но ряд специалистов высказались о произошедшем.

Украинский военный профессионал по связи Сергей Бескрестнов (Сергей Флэш) в Telegram-канале порассуждал о причинах, по которым необычный зарубежный ЗРК оказался в зоне огневого поражения.

Из его слов, необыкновенную делему представляют управляемые летные бомбы (КАБ). ВСУ не могут с ними биться, но имеют возможность поражать их носители, маневр которых построен на сбросе боеприпаса и ухода из зоны поражения комплексов «Бук» и С-300.

В отсутствие самолетов F16 единственным методом остается использование Patriot, передвижная система {перемещается} на неком удалении от полосы боевого соприкосновения и противодействует истребителям, которые сбрасывают бомбы, уточнил Сергей Флэш.

Он добавил, что таких кочевых комплексов не много, потому для русских военных убрать делему очень не трудно, нужно их отыскать и убить.

И здесь в дело врубается ГРУ и, возможно, предатели. Оттого, что «нечаяно» увидеть Patriot за 50 км от фронта с БПЛА нереально. Ну и вообщем такие перемещения происходят с учетом всех потенциальных мер безопасности

В ДНР уничтожили два американских комплекса Patriot. Как на Украине объяснили, почему редкие системы попали под удар?

Сергей Флэшукраинский военный профессионал по связи

В Германии раскритиковали ВСУ после поражения 2-ух ЗРК Patriot

Германский репортер Юлиан Репке раскритиковал ВСУ после поражения 2-ух ЗРК Patriot.

Из его слов, военные расположили установки через чур рядом к полосы фронта и дали время русским артиллеристам их поразить.

Украина расположила две пусковые установки Patriot наименее чем в 40 километрах от полосы фронта на расстоянии наименее 10 метров друг от друга. Нет слов

В ДНР уничтожили два американских комплекса Patriot. Как на Украине объяснили, почему редкие системы попали под удар?

Юлиан Репкенемецкий репортер

Раньше военный специалист Драго Босник поведал, что русские вооруженные силы не перестают развенчивать миф о непобедимом оружии НАТО, сотками уничтожая новые эталоны техники и орудия на Украине.

В феврале агент командования Военно-воздушных сил Украины Юрий Игнат проговорил, что стране до сего времени не хватает комплексов ПВО, невзирая на обещания Запада поставить больше таких систем.

В свою очередь, английский военный специалист Александр Меркурис отмечал, что русские военные регулярно и поочередно уничтожают системы ПВО на Украине. Из его слов, за конечное время под удары артиллерии попали системы Patriot и NASAMS, так как они находятся через чур рядом к полосы боевого соприкосновения.

Похожие записи