V dagestane skorrektirovali poziciju po nikabam i dobavili novye rekomendacii zhenshhinam e30af49.jpg

В Дагестане скорректировали позицию по никабам и добавили новые советы дамам

Муфтият Дагестана скорректировал позицию по никабам

В Дагестане скорректировали позицию по никабам и добавили новые советы дамам. Об этом сообщается в шариатском решении по никабу, размещенном в Telegram-канале муфтията республики.

«В наше время никаб стал предметом обсуждения и споров, и появилась новенькая действительность, в какой его ношение имеет оборотный эффект. По этой причине никаб вызывает у большей части населения ужас и опаски. Больше того, нынче никаб завлекает к девице пристальное внимание и стал первопричиной усугубления напряженности в обществе», — сообщается в сообщении.

Указывается, что положение, обстановка с ношением никаба сейчас находится в зависимости от страны и региона проживания мусульман. «В неких странах никаб стал признаком религиозного радикализма и фанатизма», — пояснили в муфтияте.

В решении разъясняется, что прежде, согласно шариату, ношение никаба непременно предписывалось для сохранения скромности и предотвращения искушения. Но сейчас дамам рекомендовали отрешиться от ношения одежки, вполне закрывающей фейс, оставляя только узенькие прорези для глаз — «во предотвращение опасности безопасности всего общества».

Дамам рекомендовали закрывать фейс веером либо частью платка, в случае чувства чьих-то пристальных взглядов.

3 июня после ряда дискуссий в Дагестане объявили о запрете ношения на местности республики никабов. Позже отдел фетв отказал во внедрении запрета ношения никабов, не обнаружив для этого оснований. Муфтий Дагестана шейх Ахмад Абдуллаев упразднил отдел богословско-правовых заключений как несоответствующий вызовам времени.

Похожие записи