В Чехии выразили опаски из-за решения США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по СПГ

Hrot24: мораторий на экспорт южноамериканского СПГ выгоден Рф

В Чехии выразили опасения из-за решения США по СПГ

Обозреватель Hrot24 Франтишек Новак пишет, что Наша родина может заработать на запрете на экспорт СПГ, который ввел президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Джо Байден.

По словам журналиста, Наша родина уже подготовила ряд проектов, связанных с сжиженным газом. В их число заходит запланированное на последующий год стройку большого терминала в Мурманске, уточнил он.

Как отметил Новак, «пророссийское» решение южноамериканского главы соединено с желанием Белоснежного дома приглянуться «левым» избирателям — ранее в Соединенных Штатах выпустили доклад, согласно которому экспорт СПГ из Штатов в Европу оказался вреднее для окружающей среды, чем сжигание угля.

Новак написал, что южноамериканский мораторий тяжело стукнет по неким странам Евросоюза, включая Чехию. Доверие европейцев к Штатам окажется под вопросцем.

Ранее издание Foreign Policy сказало, что республиканцы окрестили решение Байдена по запрету на экспорт СПГ за предел подарком российскому фавориту Владимиру Путину. Создатель статьи также отметил, что решение южноамериканского фаворита раскритиковали в Европе и Азии. По воззрению партнеров Соединенных Штатов, запрет на экспорт СПГ может поставить под опасность их возможность отыскивать другие источники энергии.

Похожие записи