В аэропортах Москвы ввели режим завышенной опасности теракта

По состоянию на 10 ноября в аэропортах Москвы повысился уровень угрозы терактов

В московском аэропорту возросла угроза теракта

Впервые угроза теракта максимального уровня введена в московских аэропортах Шереметьево, Домодедово и Внуково с 10 ноября. Об этом «Известия» написали в среду, 16 ноября, ссылаясь на письмо Ространснадзора в аэропорты и авиакомпании.

«С полуночи 10 ноября 2022 года устанавливаем степень непосредственной угрозы совершения актов незаконного вмешательства в деятельность транспортных комплексов террористического характера, соответствующую 3-му уровню безопасности», — говорится в сообщении. Документ подписал исполняющий обязанности главы Министерства государственного авиационного надзора и надзора за транспортной безопасностью Центрального федерального округа Ираклий Меладзе.

Ространснадзор сообщил авиакомпаниям, что им необходимо принять дополнительные меры безопасности в ответ на новый уровень угрозы.

Самые грязные места в самолетах и ​​скандальные пассажиры: как живут стюардессы и какими секретами делятся в сети 8 теплых стран, куда россияне могут отправиться в Новый год, чтобы их познакомить. Как добраться и где можно недорого отдохнуть В Турции каждый день убивают и насилуют женщин » Как защититься от насилия на отдыхе и где получить помощь

Представитель издательства крупной авиакомпании подтвердил, что он получил такое письмо. Шереметьево и Домодедово заявили газете, что поддерживают необходимый уровень защиты. Во Внуково на запросы журнала не ответили.

Кроме того, в петербургском аэропорту Пулково введен третий уровень безопасности, рассказал журналу источник в крупной российской авиакомпании. В аэропорту эту информацию не прокомментировали, отметив, что в Пулково полностью соблюдаются все меры транспортной и авиационной безопасности.

Ранее газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в авиационной отрасли сообщила, что российские авиакомпании и аэропорты Центрально-Южного федерального округа начали ежедневно отчитываться по безопасности. В связи с введением режима повышенной готовности на этих направлениях Росавиация потребовала от руководителей ведомств представлять доклад «о состоянии развития средств воздушного транспорта» каждое утро к 6 часам утра. Нововведение вступит в силу 25 октября и будет действовать «до отмены приказа».

Похожие записи