Stojkost rossijskogo shmelja k pomeham povysili 3668a7c.jpg

Устойчивость русского «Шмеля» к помехам повысили

Устойчивость робота-сапера МГР-4 «Шмель» к помехам повысили

Русские конструкторы повысили устойчивость робота-сапера МГР-4 «Шмель» к помехам, которые делают системы радиоэлектронной борьбы. Особенности улучшенной версии именовал подменяющий генерального директора холдинга «Высокоточные комплексы» (заходит в «Ростех») по продвижению штатской продукции Александр Дерновой, передает ТАСС.

«Во время испытаний МГР-4 в Донбассе «Шмель» работал со сбоями связи. Мы учли все эти причины, и уже в феврале тесты на том же полигоне прошли без провалов связи. В качестве средства, позволяющего обеспечить связь машины и пульта управления в трудной радиочастотной обстановке эфира, введен дополнительный (запасной) канал связи», — проговорил он.

Также конструкторы применили новые гидромоторы передвижения и насоса привода молоткового вала. Дерновой отметил, что это позволило повысить проходимость машины.

«Люди тут еще лет 50 будут подрываться»Как поменялась минная война в Донбассе и что о ней молвят русские саперы?Беспилотники, броневики и галлактическая станция.Как смотрится самое современное орудие и техника РФ?

В конце мая холдинг «Высокоточные комплексы» начал новый шаг опытнейшей эксплуатации МГР-4 «Шмель». В процессе испытаний машину употребляют для разминирования штатских объектов в новых регионах. МГР-4 построен на базе мини-погрузчика Аnt-1000. Машина получила лебедку и молотковый трал для ликвидации противопехотных мин.

Похожие записи