Umnoj odezhde predskazali bolshoe budushhee 4180807.jpg

Умной одежке предсказали огромное будущее

Английские ученые обрисовали конструкцию умной одежки для сбора данных

Спецы Универа Бристоля (Британия) предложили типовую конструкцию для умной одежки. Об этом сообщается на ресурсе организации.

Из слов ученых, большая часть современной одежки сшивается при помощи оверлочных швов, которые задерживают куски ткани, защищая от распускания. Инженеры провели исследование и узнали, что умную одежку можно будет сшивать по тому же принципу.

В описании научной работы сообщается, что через швы в умной одежке можно будет пропускать проводящие нити, тем создавая электронные цепи. Стандартные оверлочные швы не будут ограничивать движений, но при помощи слабенького тока можно будет собирать разные данные о носителе. Английские ученые предсказали одежке огромное будущее, потому что для ее пошива не придется разрабатывать новые технологии.

«Мы узнали, что обыденные оверлочные швы в стандартных конструкциях одежки могут неплохо управляться с функцией определения движения», — проговорил доктор наук Майк Фрейзер. Пробный эталон умного костюмчика не нуждался в отдельном источнике питания, потому что цепь была подсоединена к телефону, который находился в кармашке. Устройство собирало данные о передвижениях человека и анализировало их при помощи искусственного ума (ИИ).

Раньше ученые Каролинского института в Швеции разработали нанороботов, способных уничтожать раковые клеточки у мышей. Их продуктивность была доказана в опытах на мышах с опухолями молочной железы.

Похожие записи