Украинское СМИ порассуждало о реалистичности требований Киева к Столице

«Страна»: столица Украины мог бы сделать предложение РФ заморозку конфликта в сегодняшнем видеСюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Украинское СМИ порассуждало о реалистичности требований Киева к Москве

Украинское издание «Страна» опубликовало материал, в каком рассуждает о том, как реалистичны требования Киева к РФ по поводу окончания конфликта.

В публикации указывается, что РФ точно не пойдет на возвращение к границам 1991 года, потому что обладает инициативой на фронте. Потому украинской стороне следовало бы сделать предложение Столице «азиатский» разновидность — заморозку конфликта в его сегодняшнем виде.

Украинское СМИ делает предположение, что РФ откажется от «корейского» варианта, но это поставит ее в затруднительное положение, потому что покажет, что потому что Столицу можно будет винить в нежелании добиться мира. Это в свою очередь может привести к тому, что давление на Россию со стороны Запада усилится. «Но предсказуемо, что принуждение Столицы к миру на критериях остановки войны по полосы фронта множество раз больше близкая к реальности задачка, чем принуждение к миру на критериях выхода на границы 1991 года либо даже 2022-го», — обозначено в публикации.

«Украина может стать в страшной ситуации»США и ЕС обещают Киеву многомиллиардную подмога. На что издержут эти финансы?«Все решит план на поле боя»Почему Зеленский отменил выборы президента Украины и что поможет ему сдержать власть?

В конце марта украинский глава Владимир Зеленский первый раз допустил, что переговоры с Москвой могут стартовать без варианта возвращения к границам 1991 года — 1-го из главных требований украинской стороны.

В Кремле, комментируя эти слова Зеленского, заявили, что Киеву в любом случае придется учесть новейшую геополитическую действительность в потенциальных переговорах с РФ. «Геополитическая действительность с момента начала СВО кардинально поменялась, поменялись границы и Украины, и Русской Федерации. У нас появилось 4-е новых субъекта, и это нельзя не учесть, это новенькая действительность, с которой, определенно, всем придется считаться», — произнес оф. агент Кремля Дмитрий Песков.

Похожие записи