Украинские энергетики получили грант от ФРГ на восстановление инфраструктуры

«Укрэнерго» получила грант от правительства ФРГ на восстановление инфраструктурыСюжетРакетные удары по Украине:

Украинская энергокомпания «Укрэнерго» получила грант от правительства ФРГ на восстановление и защиту инфраструктуры. Об этом сообщается в ее Telegram-канале.

Идет речь о суме 45 миллионов евро. Уточняется, что председатель правления компании Владимир Кудрицкий и начальник германского банка KfW по Восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии Вероника Гарсиа дель Арко совместно с главой консульства KfW на Украине и в Молдавии Лоренцо Гесснером подписали соответственное соглашение.

Как уточнил глава «Укрэнерго», выделенные средства пойдут на возведение новейшей высоковольтной полосы, которая обеспечит размеренное соединение украинской и европейской энергосистем, и на восстановление покоробленных объектов в центральных регионах республики и на закупку оборудования.

С февраля 2022 года при поддержке германского банка энергокомпания завлекла больше 177 миллионов евро в виде кредитов и грантов на развитие и восстановление энергосетей.

Раньше глава Минэнерго Украины Герман Галущенко оценил вред от русских ударов по энергообъектам страны в 1 000 000 баксов. Из слов министра, к озари 2023 года по сопоставлению с началом спецоперации мощности электрогенерации страны сократились на 18 ГГв, за весну 2024 года Украина растеряла еще 7-мь ГГв мощностей.

Похожие записи