Украинские беспилотники первый раз с начала СВО штурмовали Татарстан. По каким объектам пробовали стукнуть ВСУ?

В Елабуге и Нижнекамске БПЛА штурмовали общежития и завод, пострадали 7 человек

Украинские беспилотники впервые с начала СВО атаковали Татарстан. По каким объектам пытались ударить ВСУ?

Украинские беспилотные летательные аппараты (БПЛА) первый раз с начала специальной военной операции (СВО) штурмовали Татарстан. В пресс-службе главы республики Рустама Минниханова рассказали, что дроны свалились в Елабуге и Нижнекамске.

Власти Татарстана призвали обитателей хранить спокойствие и не поддаваться панике.

Украинские дроны штурмовали завод и студенческое общежитие

Сообщается, что 3-и украинских БПЛА штурмовали местность компаний: один стукнул по заводу на местности особенной экономической зоны «Алабуга», 2-ва — по студенческому общежитию. На кадрах, размещенных в социальных сетях, видно, как БПЛА летит над зданиями и падает близко с ними. Наблюдающие за этим люди ложатся на землю.

По последним данным, технический процесс компаний не был нарушен, но в итоге удара по общежитию в Елабуге есть пострадавшие: легкие ранения получили трое взрослых и 2-ва ребенка. Позднее ТАСС рассказал, что число покалеченых возросло до 7. Трое из их госпитализированы.

Украинские беспилотники впервые с начала СВО атаковали Татарстан. По каким объектам пытались ударить ВСУ?

В Татарстане связали атаку на регион с обстрелами Белгорода

В пресс-службе особенной экономической зоны (ОЭЗ) «Алабуга» рассказали, что Татарстан был атакован теми же, кто запускал БПЛА по Белгороду.

Точно, они штурмуют торговые центры в Столице, они штурмуют жилые кварталы в Белгороде, они штурмуют общежития в 5:45 утра в «Алабуге». Точно против таких людей мы и проводим специальную военную операцию

ОЭЗ «Алабуга»

В пресс-службе говорят, что дроны были обустроены оборудованием государств НАТО. «Но кого они задумывались испугать? Потомков людей, которые в 1815 году брали Париж, а 1945 году брали столица Германии?» — заключили там.

Татарстан находится приблизительно в 1500 километрах от границы с Украиной. Он граничит с восемью регионами РФ.

Украинские беспилотники постоянно пробуют штурмовать местность РФ

ВСУ постоянно запускают беспилотники в сторону русской местности. Так, 31 марта, дроны были уничтожены в небе над Ярославской областью, а 19 марта — в Воронежской области. В итоге происшедшего никто не пострадал. Также в марте средства ПВО перехватили 11 беспилотников над Ростовской областью.

Похожие записи