Ukraine predrekli cheredu krizisov iz za ljudskih poter 8289ce1.jpg

Украине предрекли вереницу кризисов из-за человеческих утрат

Политолог Журавлев предрек демографический и экономический кризисы на Украине

Украину могут ожидать демографический и экономический кризисы из-за огромных невозвратных утрат в рамках конфликта, предупредил в общении с «Лентой.ру» политолог Дмитрий Журавлев.

«Утраты в 500 тыщ человек чреваты для Украины, во-1-х, демографическим кризисом — не стало не только лишь этих людей, да и их малышей, которые не родятся. Следствием демографического станет кризис экономический. Дело в том, что мы живем в мире подетальной специализации: каждую технологическую операцию должен делать один человек. Можно больше, меньше — нет. Так выстроена современная финансовая система. Потому условный ТВ, где больше миллиона деталей, Украина уже не произведет на физическом уровне — не хватит людей», — растолковал Журавлев.

По этой причине, по его словам, многие страны перебегают на совместное пр-во сверхтехнологичной продукции. Он привел в пример самолеты, которые прежде создавала Франция, Германия. сейчас те же самолеты стали англо-франко-германскими, ведь пр-во стало намного труднее.

«Нынче при небольшом популяции сотворить огромную экономику нереально на физическом уровне. Оттого и экономический кризис кажется неминуемым», — заключил собеседник «Ленты.ру».

Раньше премьер-министр Украины Коля Азаров проговорил, что утраты украинской стороны составляют больше 500 тыщ человек. Он уточнил, на Украине осталось не достаточно юных парней, а 40-летних в 2-ва раза больше, чем 20-летних.

Похожие записи