Ukraina zajavila o planah okonchatelnogo prinjatija formuly mira 04e7b8b.jpg

Украина заявила о планах окончательного принятия «формулы мира»

Подоляк: Украина планирует финишно принять формулу мира на саммите в Швейцарии

Украина планирует финально принять «формулу мира» президента страны Владимира Зеленского на международном саммите в Швейцарии, чтобы привлечь в ее поддержку наибольшее число зарубежных стран. О схожих планах проговорил консультант главы кабинета Зеленского Миша Подоляк в интервью австрийской газете der Standard.

«У нас есть 3-и цели [в ходе проведения международного саммита в Швейцарии]. Окончательное принятие формулы мира как единственного пути к справедливому миру. Во-2-х, чтоб мы очень прирастили число стран, поддерживающих эту формулу. И в-3-х, по результатам этой встречи мы должны найти, как нам возвратиться к соблюдению интернационального права», — проговорил Подоляк, также напомнив о «невозможности прямых переговоров с РФ».

Раньше оф. агент МИД РФ Мария Захарова сказала, что Столица РФ не воспримет роли в саммите в Швейцарии, который будет посвящен рассмотрению «формулы мира». О нежелании Столицы участвовать в конференции по «формуле мира» также рассказал оф. агент Кремля Дмитрий Песков.

Похожие записи