Nazvany pravila bezopasnogo piknika 71dae74.jpg

Указаны правила неопасного пикника

Специалист Сущек: зона для пикника должна быть в 5 метрах от жилища

Пикник следует проводить минимум в 5 метрах от автомашин, жилых помещений и легковоспламеняющихся предметов. Правила неопасного отдыха на свежайшем воздухе именовала специалист онлайн-гипермаркета «ВсеИнструменты.ру» Галина Сущек в разговоре с «Известиями».

Указывается, что температура жарки мяса на мангале добивается 700 градусов, потому следует придерживаться ряд правил. Из слов профессионала, нужно применять железный либо металлический мангал с толстыми стенами и устойчивым основанием. Лучше разводить костер с помощью готовых углей и воды для розжига. При всем этом малеханьких деток и домашних животных следует держать подальше от огня.

После изготовления мяса угли можно залить водой, а остывшую золу собрать для эксплуатации в качестве удобрения. Лучше сначала иметь под рукою ведро воды либо огнетушитель. Также значимо промыть и высушить мангал, по другому зола прикипит к его элементам.

«Он сейчас нас очаровал»Как русский город с популяцией в две тыщи человек стал местом притяжения туристовТаежный дзен.Как Сибирь пробует стать наилучшим местом для летнего отдыха в РФ

«Неизменная мангальная зона просит стационарной площадки с навесом, настилом и мебелью на весь период либо на пару лет. Тут можно поставить чашу для костра либо избрать мангал с навесом от осадков, полками и крючками для посуды. Древесные навесы, беседки и перголы в этой зоне следует покрывать огнезащитными пропитками и красками. Настил под мангалом рекомендуется делать из камня либо кирпича», — произнесла специалист.

Сущек выделила, что на собственных участках можно разводить огнь для изготовления еды и других нужд. При всем этом спаливать травку запрещено. Если участок размещен близко от леса, то разводить огнь можно на расстоянии минимум 30 метров от лиственного и не наименее 100 метров от хвойного леса. Разводить огнь при ветре больше 10 метров за секунду нельзя, а при скорости ветра 5 метров за секунду следует применять мангал. За размножение огня при особенном противопожарном режиме предусмотрен штраф 10-20 тыщ руб..

В июне аналитики кошелька «ЮMoney» и маркетплейса «Мегамаркет» провели опрос и узнали, что большая часть респондентов выбирают для отдыха на природе лес. На 2-ом месте по популярности оказалась дача.

Похожие записи