Указаны помехи для русской рыбной отрасли

АСРФ: выпуск продукции глубочайшей переработки рыбы сдерживают ограничения экспорта

Названы помехи для российской рыбной отрасли

Выпуск продукции глубочайшей переработки рыбы в РФ сдерживают ограничения экспорта. Помехи для отрасли окрестили представители Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ), их цитирует «Интерфакс».

В январе-феврале 2024 года выпуск рыбной продукции в РФ возрос на 14,3 процента в годичном выражении, до 763 тыщ тонн. По данным Росстата, пр-во мороженых фарша, сурими и филе морской рыбы возросло на 16,7 процента, до 90 тыщ 1000 кг, а рыбной муки — на 15,7 процента, до 39,7 тыщи тонн. Невзирая на повышение характеристик толика продукции глубочайшей переработки осталась на 1,7 процентных пт ниже 2022 года.

Рынок продуктов для зверей в РФ пострадал от ограничений.Чем жители России будут подкармливать собственных питомцев?Бабочки в животике.Население земли стоит на пороге глобального голода. Как насекомые выручат людей от голодной гибели?

В АСРФ разъясняют уменьшение толики продукции глубочайшей переработки нестабильной ситуацией на наружных рынках и сокращением спроса на фоне закрытия рынка США и ограничений со стороны ЕС и Англии. Переориентация на рынки дружеских государств позволяет увеличивать объемы экспорта, но в Китае, странах Африки и Близкого Востока обычно потребляют неразделанную рыбную продукцию, отметили специалисты.

Из слов главы Росрыболовства Ильи Шестакова, в 2023 году объемы ввоза рыбы и морепродуктов на местность РФ выросли на 18 процентов в годичном выражении и достигнули уровня в 656 тыщ тонн. В валютном выражении показатель возрос на 6-ть процентов в сопоставлении с уровнем 2022 года. Главными поставщиками рыбы и морепродуктов в Россию стали Республика Беларусь, Фарерские острова, Чили, Китай, Вьетнам, Эквадор, Индия и Перу.

Похожие записи