Nazvany osobennosti vpervye unichtozhennoj v zone svo italjanskoj gaubicy d2ba7ef.jpg

Указаны особенности первый раз уничтоженной в зоне СВО итальянской гаубицы

Специалист Дандыкин проговорил о немаленький дальности уничтоженной гаубицы ВСУ Melara

Итальянская артиллерийская установка Melara, первый раз уничтоженная русскими военными в зоне украинского конфликта, имеет огромную дальность, что делает препядствия в контрбатарейной борьбе, сказал «Ленте.ру» военный специалист, офицер первого ранга припаса Василий Дандыкин.

«Это обычная артиллерийская установка, калибром в 155 мм. Это обычный НАТОвский калибр. Melara — самоходная артиллерийская установка, схожая на французские и другие, поставленные Украине. Но на поле боя она длительно не появлялась, использовали в основном точно французские, английские, германские. Под раздачу попали все», — произнес Дандыкин.

Он сделал предположение, что Италии указали на то, что страна поставляет недостаточно орудия Украине. Ранее, как отметил военный, поставки были, но другой техники, бронемашин. в данный момент Италия обязана была передать Вооруженным силам Украины и гаубицы.

«Дальность у их благопристойная, до 40 км. Для нас это представляет определенную препядствия исходя из убеждений контрбатарейной борьбы», — увидел военный специалист.

Раньше Минобороны первый раз рассказало об ликвидировании итальянской гаубицы Melara Мod 56. Объект был поражен военнослужащими «Южной» группировки русских войск.

Похожие записи