Udar po detskoj bolnice v kieve 0cf3c15.jpg

Удар по детской поликлинике в Киеве

Пугачева опубликовала пост о попадании ракеты в детскую поликлинику «Охматдет»

Народная артистка СССР, певица Алла Пугачева высказалась о попадании ракеты в крупнейшую на Украине детскую поликлинику «Охматдет» в Киеве.

Артистка выложила фотографию пострадавшего малыша на руках у дамы.

Всевышний терпелив, но всему есть предел

Алла Пугачевапевица

В РФ откоментировали пост Пугачевой

Вадим Цыганов, русский поэт-песенник, супруг певицы Вики Цыгановой, отдал совет Пугачевой после статьи поста в Instagram. «Пускай она сектор Газа разбомбленный, 10 малышей выкладывает, это я ей советую. Если она прагматик таковой, пускай выкладывает реальные вещи. А тут еще нужно обосновать все», — проговорил он, отметив, что певице нужно обусловиться с тем, кто она: «Киркорова, Брошкина, Галкина, Палкина».

Удар по детской больнице в Киеве

Еще он произнес, что Пугачева «не является рупором российского человека», и призвал ее «заниматься своими вещами» в Израиле.

Детская поликлиника «Охматдет» попала под удар 8 июля

В пн, 8 июля, в Киеве прогремело несколько массивных взрывов. Власти Украины рассказали, что под удар попал ряд объектов, в том числе детская поликлиника, и обвинили в атаке Вооруженные силы (ВС) РФ. Глава Владимир Зеленский отметил, что в связи с этим респ. запросила собрание Совета Безопасности ООН на 9 июля.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков проговорил, что на медучреждение свалилась ракета, выпущенная средствами ПВО Вооруженных сил Украины.

Мы не совершаем ударов по штатским целям. Удары осуществляются по объектам критичной инфраструктуры, по армейским целям, так либо по другому имеющим отношение к военному потенциалу киевского режима

Дмитрий Песковпресс-секретарь президента РФ

Еще он призвал опираться заявлением Министерства обороны РФ, которое «совершенно исключает, что имели место удары по каким-то штатским целям, и в каком обозначено, что идет речь о падении антиракеты».

МИД РФ проговорил о попадании американской ракеты в поликлинику

Оф. агент Министерства зарубежных дел РФ Мария Захарова сказала, что на местность детской поликлиники свалилась ракета зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) NASAMS. По ее словам, многократно с системой ПВО Украины происходило, что ее ракеты сбивались с курса и попадали в жилые дома и социальные учреждения. «Уже доказано, в том числе бессчетными очевидцами, что одна из ракет западного ЗРК NASAMS угодила в здание на местности детской поликлиники «Охматдет» в Киеве», — утверждает посол.

ВСУ устроили массированную атаку дронами по РФ. Под удары попали 6-ть областей«Сюрприз для продолжения войны». Дипломат РФ обвинил США в умалчивании попадания украинской ракеты ПВО в поликлинику Киева«Это многократно бывало с украинской ПВО». РФ заявила о попадании американской ракеты в поликлинику в Киеве

Захарова добавила, что управление Украины издавна употребляет штатские предприятия в военных целях, превращая их или в цеха по сбору и ремонту военной техники, или складские помещения для хранения орудия и техники.

Дипломат РФ в Вашингтоне Толя Антонов в свою очередь ответил выражения неких чиновников США о как-будто преднамеренном ударе Русской армии по детской поликлинике в Киеве. «Южноамериканский официоз и местные обозреватели, не разобравшись в фактах, бесстыдно употребляют случившуюся трагедию против нашей страны», — проговорил он, назвав происходящее «образцом оголтелой антироссийской пропаганды».

Похожие записи