Udar po detskoj bolnice ohmatdet v kieve 24519d3.jpg

Удар по детской поликлинике «Охматдет» в Киеве

Захарова: попадание NASAMS на местность детской поликлиники в Киеве подтвержденоСюжетВзрывы в Киеве:

Оф. агент МИД РФ Мария Захарова заявила, что попадание ракеты зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) NASAMS на местность детской поликлиники в Киеве доказано. Так она прокомментировала разрушения в медучреждении «Охматдет».

По ее словам, многократно с системой ПВО (ПВО) Украины происходило, что ее ракеты сбивались с курса и попадали в жилые дома и социальные учреждения. «Уже доказано, в том числе бессчетными очевидцами, что одна из ракет западного ЗРК NASAMS угодила в здание на местности детской поликлиники «Охматдет» в Киеве», — утверждает посол.

Захарова считает, что столица Украины издавна употребляет штатские предприятия в военных целях, превращая их или в цеха по сбору и ремонту военной техники, или складские помещения для хранения орудия и техники. Также, Вооруженные силы Украины (ВСУ) сами прикрываются штатскими лицами и объектами, утверждает она.

Обширное распространение получила практика, когда к пассажирским жд составам прицепляют вагоны с боевой техникой и военнослужащими. Для транспортировки вооружений также употребляются почтовые перевозки

Мария Захароваофициальный агент МИД РФ

Пробы Киева применять трагедию с детской больницей подтверждают его «беспощадную нацистскую суть», убеждена Захарова. «Ради сохранения власти киевский режим готов на любые злодеяния. Ему безразличны судьбы и жизни граждан, в том числе малышей», — выделила она.

Удар по детской больнице «Охматдет» в Киеве

Мария Захарова

В Кремле заявили, что на «Охматдет» свалилась ракета ПВО ВСУ

Оф. агент Кремля Дмитрий Песков проговорил, что на лазарет «Охматдет» свалилась ракета, выпущенная средствами ПВО ВСУ.

Песков отметил, что удары наносятся Вооруженными силами РФ только по тем объектам критичной инфраструктуры, которые имеют отношение к военному потенциалу Украины. Он напомнил, что в вопросах ведения специальной военной операции опираться следует только позицией Министерства обороны РФ.

«Мы как и раньше настаиваем: мы не совершаем ударов по штатским целям», — подытожил Песков.

Удар по детской больнице «Охматдет» в Киеве

В Минобороны РФ подчеркивали, что заявления Киева о преднамеренном ударе РФ по штатским объектам на Украине «совершенно не соответствуют реальности».

Украина запросила собрание Совбеза ООН из-за ударов по Киеву

8 июля в Киеве прогремел ряд массивных взрывов. Власти рассказали о работе систем ПВО. Под удар попал, а именно, военный завод «Артем».

Глава Украины Владимир Зеленский рассказал, что респ. запросила собрание Совета Безопасности ООН на 9 июля из-за ударов по Киеву. 1-ый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский, в свою очередь, отметил, что Столица РФ ознакомит членов организации с фактами, опровергающими украинскую и западную версии об ударе по Киеву.

10 годов назад ДНР и ЛНР слились в борьбе с Украиной.Как на кризис в Донбассе воздействовали действия 100-летней давности?«Правые уперлись в стеклянный потолок»Как итоги выборов во Франции изменят страну и воздействую на кризис на Украине?

Дипломат РФ в США Толя Антонов отметил, что Вашингтон умалчивает, что в поликлинику в Киеве попала ракета украинской ПВО, чтоб применять ситуацию для новых поставок вооружений.

Антонов добавил, что разгоняемая в США «паника по поводу пострадавшей поликлиники «Охматдет» в Киеве представляет собой образ оголтелой антироссийской пропаганды».

Похожие записи