Uchastnik batalona gur ukrainy rasskazal o popadanii v plen i seme v krasnodare 159ff82.jpg

Участник батальона ГУР Украины сказал о попадании в плен и семье в Краснодаре

Военкор Поддубный обнародовал видео с пленным участником батальона ГУР Украины

Участник батальона «Сообщество» (нелегальная в РФ террористическая организация) Головного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины сказал о попадании в плен и о родственниках в Краснодаре. Видео с его допросом обнародовал в собственном Telegram-канале военный репортер Евгений Поддубный.

Военкор сказал, что сдавшийся в плен участник батальона по имени Артем родился в Луганске, переехал с семьей в Краснодар, где они получили подданство РФ. Оттуда в 2023 году он отправился сражаться на стороне Киева. Ячейка общества осталась в РФ и они поддерживают связь.

«Ну они против того, чем я занимаюсь, но все же мы, невзирая ни на что, любим себя и товарища и общаемся», — сказал заключенный.

Из его слов, он был ориентирован для усиления в один из украинских приграничных отрядов в Харьковской области, где они, встретившись с подразделением ВС РФ, «подняли руки ввысь и просили (…) не лишать жизни».

Раньше украинский пленный Юрий Юречко именовал причину отхода бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ) с позиций под Авдеевкой.

Похожие записи