U zamorozhennyh rossijskih aktivov nashelsja zashhitnik pochemu saudovskaja aravija vystupila protiv konfiskacii be1d399.jpg

У замороженных русских активов нашелся заступник. Почему Саудовская Аравия выступила против конфискации?

Блумберг: Эр-Рияд пригрозил реализовать бонды G7 в случае конфискации активов РФ

1-й из обстоятельств, по которой страны «Немаленький семерки» (G7) пока не отважились на конфискацию замороженных русских активов, стали намеки Саудовской Аравии, которая в личном порядке пригрозила ответить на такие деяния продажей европейских долговых обязанностей. Об этом со ссылкой на источники пишет Блумберг.

Защищая русские активы, агент Эр-Рияда выразил несогласие с самой мыслью пустить их на подмога Украине и раздельно намекнул на судьбу французских ценных бумаг. Из слов 2-ух собеседников учреждения, формулировки можно было вычислить завуалированной опасностью.

Как указывается в материале, активы Эр-Рияда в европейской валюте и французском госдолге составляют несколько 10-ов млрд евро, но все таки они не так значительны, чтоб серьезно воздействовать на ситуацию. Но европейские бюрократы могли бояться, что примеру Саудовской Аравии могут последовать другие обладатели бондов.

Полная заморозка.Как ограничения против РФ перевоплотился в охоту за яхтами олигархов и подорвали базу демократии«Украина может стать в страшной ситуации»США и ЕС обещают Киеву многомиллиардную подмога. На что издержут эти финансы?

Также источник учреждения не сумел сказать причину, которая побудила монархия заступиться за русские активы. Может-быть, это была солидарность с Москвой, но не исключено, что Саудовская Аравия не желала допустить прецедента, боясь за собственные вложения.

Эр-Рияд опроверг слухи об ультиматуме

Позже власти Саудовской Аравии заявили, что не грозили «Семерке» из-за плана извлечь активы РФ. «Наши чувства с G7 и другими странами основаны на обоюдном почтении, и мы продолжаем дискуссировать все вопросы, которые содействуют глобальному росту и увеличивают стойкость интернациональной денежной системы», — поведали в министерстве денег царства.

РФ прожила год с потолком цен на нефть, но США желают усилить ограничения. Как это воздействует на мировую экономику?Китай начал деятельно приобретать нефть и газ у РФ.Что будет далее?

При всем этом 2-ва опрошенных профессионала поставили под колебание доказательность опасности, оттого что после заморозки русских активов, что также было беспримерным шагом, понижения роли валют G7 и падения их долговых обязанностей не случилось. Главный неувязкой остается отсутствие альтернатив, и Саудовской Аравии не на что поменять баксы и евро.

G7 не смогла условиться в вопросе изъятия активов РФ

В Белоснежном доме сознались в отсутствии одного представления в G7 по вопросу изъятия замороженных активов РФ. «Прямо на данный момент в G7 нет совершенно никакого консенсуса, что делать с главный суммой», — подтвердил данную информацию начальник по европейским делам Совета государственной безопасности США Майкл Карпентер. Он призвал продолжать коллективную дискуссию по данному вопросу, выделив, что только это дозволит достигнуть хотимого результата. Ранее «Большая семерка» согласовала выделение Киеву кредита в размере 50 млрд баксов. Было обсуждено, что полная сумма выплаты будет компенсирована за счет процентов с русских активов.

«США серьезно просчитались»Специалист по экономике Джеффри Сакс — о причинах конфликта на Украине и о том, как его завершить«Байден готовит стратегию войны на пару лет»США отправляют многомиллиардную подмога Украине. Как она изменит ход СВО?

Раньше ассистент госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джеймс О’Брайен увидел, что доходов от заблокированных на Западе русских активов Украине должно хватить на ведение боевых действий до 2025 года. Он пообещал, что решение о выделении Киеву кредита в размере 50-60 млрд баксов, возвращать которые будут из доходов от русских активов, оформят официально.

В РФ допустили возможность конечной утраты замороженных активов

Русские активы на 300 млрд баксов, замороженные Западов, возможно, не будут когда-либо возвращены. Такую возможность допустил начальник департамента контроля за наружными ограничениями министерства денег РФ Дмитрий Тимофеев.

«Навряд ли кто-то ждет, что Запад возвратит РФ финансы в каком-то обозримом будущем», — произнес бюрократ.

В общем, можно правдиво сказать, что эти финансы для нас навечно потерянные, если не навечно

Дмитрий ТимофеевПредставитель Минфина РФ

Раньше глава РФ Владимир Путин проговорил, что пробы извлечь русские активы будут воровством и не останутся безнаказанными. Он указал, что заморозившие русские резервы страны Запада на данный момент «задумываются над тем, как подвести хоть какую-то юридическую базу, чтоб их финально присвоить».

Похожие записи