У вице-премьера по восстановлению Украины появился риск лишиться поста

«ЗН»: вице-премьер по восстановлению Украины Кубраков рискует лишиться поста

Вице-премьер по восстановлению Украины Александр Кубраков рискует лишиться поста в связи с тем, что проводимая им региональная политика «находится в критичном состоянии». Об этом сказано в объяснительной записке, которую предоставила Верховная Рада, рассказывает издание «Зеркало недели» («ЗН») в Telegram.

Также, в записке сообщается об острой нужде в формировании отдельного министерства, которое бы решало задачки, порученные Кукбракову.

По данным источников издания, 8 мая во время заседания фракции партии президента Украины Владимира Зеленского «Прислужник народа» депутаты приняли решение поделить министерство развития общин, территорий и инфраструктуры на 2-ва ведомства. Александр Кубраков может рассчитывать на предназначение министром инфраструктуры, а кандидата, который возглавит 2-ое министерство, пока не обусловили.

В конце апреля сообщалось, что Зеленский снял с должности командующего силами поддержки Вооруженных сил Украины (ВСУ) Александра Яковца. Его назначили главой администрации гос специальной службы транспорта.

Похожие записи