Sud arestoval tezku glavnogo kadrovika minoborony rossii 3a38ad7.jpg

Трибунал арестовал тезку головного кадровика Минобороны РФ

«Ъ»: трибунал арестовал тезку головного кадровика Минобороны по обвинению во взятке

Трибунал арестовал Юрия Кузнецова, полного тезку начальника Головного управления кадров Минобороны РФ. Об этом рассказывает «Коммерсантъ».

Кузнецов инкриминируется по части 6 статьи 290 («Получение взятки в особо большом размере») УК РФ. По этой статье ему угрожает до 15 лет колонии.

Раньше учреждение ТАСС, вдобавок Telegram-каналы «Рыбарь» и «Военкоры российской весны» утверждали, что генерал-лейтенант Кузнецов был задержан.

Кузнецов занял должность начальника Головного управления кадров Минобороны РФ в 2023 году. Ранее он 13 лет возглавлял 8-е управление Генштаба Вооруженных Сил РФ, отвечающее за охрану гос потаенны. По данным СМИ, точно к этому периоду службы у следователей могли появиться вопросы.

23 апреля на рабочем месте был задержан заместитель министра обороны РФ Тимур Иванов. Ему предъявили обвинение по статье 290 УК РФ («Получение взятки в особо большом размере»). По версии следствия, заместитель министра вступал в криминальный заговор с руководителями подрядных и субподрядных организаций, желавших поработать на объектах военного ведомства, и заключал с ними договоры в обмен на нелегальное личное вознаграждение. Мужик вину не признал.

Похожие записи