Telegram запустил монетизацию для создателей каналов

Telegram запустил программку монетизации для хозяев каналов

Telegram запустил монетизацию для авторов каналов

Telegram запустил программку монетизации для хозяев каналов с аудиторией выше 1000 подписчиков. Об этом объявлено в официальном блоге Telegram.

«Творцы Telegram-каналов сейчас могут получить 50 процентов дохода от рекламы, которая в их отображается», — указывается в блоге.

Валютные переводы будут начисляться в криптовалюте Toncoin и могут быть применены как для вывода, так и для оплаты снутри платформы, включая рекламу, покупку уникальных адресов либо роль в розыгрышах премиум-подписки.

«Так быть не должно»Наркоторговцы и мошенники предлагают свои услуги в Facebook и Instagram. Как их прекратить?«Ненависть продолжит благоденствовать»Как трансформация Facebook в метавселенную воздействует на млрд юзеров?Попали в оборот.Южноамериканские соцсети годами не убирают незаконный контент. В РФ их принудили за это платить

Но новенькая функция не будет доступна в РФ, Украине, Израиле и Палестине — в этих странах реклама на базе TON не будет показываться. Предпосылки ограничения в этих странах не уточняются. Но там выделили, что Telegram обещает не применять личные данные юзеров для таргетирования рекламы.

Раньше основатель мессенджера Telegram Павел Дуров проговорил, что тыщи аккаунтов были заблокированы навечно за распространение призывов к терактам. Из его слов, юзеры многочисленно посетовали на рассылку от незнакомцев с схожими сообщениями, после этого были приняты нужные меры.

Похожие записи