Strahovshhiki nazvali samye ugonjaemye mashiny v rossii 1bdb003.jpg

Страховщики окрестили самые угоняемые машины в РФ

Альянс страховщиков: зачастую в РФ угоняются российские легковушки

Зачастую в РФ угоняются российские легковушки. Самые востребованные у угонщиков машины именовал заместитель президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Сергей Ефремов, его слова приводит РИА Анонсы

Из слов профессионала, кол-во угонов миниатюризируется. Так, с 2019 по 2023 год их стало меньше с практически 4 тыщ до 677. Но самыми нужными при всем этом остаются не дорогие автомашины, а экономные.

«Мы осознаем, что российские автомашины постоянно во время угонов находились на 2-ой позиции или на третьей — никогда неблизко не уходили. Надо отметить, что зарубежные автомашины, которые воспользовались популярностью у угонщиков в прошлые годы, такие как Тоета и Хэндэ, взлом этих авто тоже был довольно обычный», — объяснил Ефремов.

Пл данным ВСС, в 2022 году в РФ угнали 117 российских авто, в 2023 году — 147 авто, а за 1-ое полугодие 2024-го — 139. 2-ое и третье места занимают зарубежные легковушки и грузовики. Также подросло кол-во угонов китайских авто — с 3-х до 10 также.

Как отмечают аналитики ВСК, главной тенденцией последних лет стал рост числа угонов машин не по месту страхования — оно возросло с 6 до 67 процентов. Зачастую машины крадут во время межрегиональных поездок, а самым небезопасным регионом стал Дагестан — на него пришлось 60 процентов схожих злодеяний. Столица РФ отстала от республики в 3-и раза.

Похожие записи