Столтенберг пообещал единый ответ на всякую атаку на НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок)

Генсек Столтенберг пообещал единый и мощнейший ответ на всякую атаку на НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок)

Столтенберг пообещал единый ответ на любую атаку на НАТО

Генсек НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) Йенс Столтенберг пообещал единый и мощнейший ответ на всякую атаку на Североатлантический союз. О этом докладывает агентство Reuters.

«Неважно какая атака на НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) будет встречена единым и массивным ответом», — приводит агентство слова генсека альянса.

Таковым образом Столтенберг отреагировал на озвученное ранее заявление экс-президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональда Трампа. Он произнес, что будет поощрять Россию к гипотетичному столкновению с НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок), потому что европейские союзники Вашингтона отрешаются наращивать денежные растраты на оборону.

Аналогичную Столтенбергу позицию занял глава Евро совета Шарль Мишель. Он призвал инвестировать ЕС в оборону, также указал на необходимость развития стратегической обороны общества.

Похожие записи