Стало понятно о проверке романа Сорокина «Наследство»

РИА Анонсы: из-за романа Сорокина «Наследство» начали доследственную проверку

Из-за романа Владимира Сорокина «Наследство» начали доследственную проверку, рассказывает РИА Анонсы со ссылкой на источник.

Книжку инспектируют по статье 242.1 УК (Изготовка и оборот материалов либо предметов с порнографическими изображениями несовершеннолетних). Собеседник учреждения проговорил, что, по подготовительным данным, поводом стало наличие в произведении описания постельных сцен с ролью несовершеннолетних.

Россиянку арестовали из-за радужных сережек. Вопрос о запрете радуги дошел до КремляСемейные ценности.В Казахстане развернули борьбу с ЛГБТ-пропагандой. Что происходит?

В апреле на русских маркетплейсах на 40 процентов вырос спрос на книжки, где раньше экспертиза выявила элементы пропаганды ЛГБТ (международное публичное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в РФ). Это связано с тем, что издательство АСТ приостановило распространение таковой литературы.

Так, граждане России резко заинтересовались книжками Ханьи Янагихары, Владимира Сорокина, Мадлен Миллер, Майкла Каннингема. В период с 15 по 23 апреля, по сопоставлению с периодом с 1 по 8 апреля, спрос на маркетплейсах на их тогда вырос на 30-40 процентов. При всем этом личные торговцы на платформах раз в день увеличивали цены на произведения: отдельные книжки стоили больше восьми тыщ руб..

Похожие записи