Стало понятно о приемуществе русского «Викинга» над западными ЗРК

АЦ ВКО: русский комплекс «Скандинав» превосходит западные ЗРК

Стало известно о превосходстве российского «Викинга» над западными ЗРК

Русский зенитный ракетный комплекс (ЗРК) средней дальности «Скандинав», представляющий из себя экспортную версию «Бука-М3», по боевым производительности и стойкости превосходит западные аналоги — IRIS-T SLM, NASAMS III и SAMP/T. Об этом по итогу сопоставления соответственных образцов вооружений стало понятно профессионалам Аналитического центра по вопросам воздушно-космической обороны (АЦ ВКО), опубликовавшим на эту тему статью в журнальчике «Государственная защита».

Творцы отмечают, что пусковые установки (ПУ) западных ЗРК отстреливают 6-8 зенитных управляемых ракет (ЗУР) за 10-ь секунд. «При всем этом только для SAMP/T раскрывается кол-во мотивированных каналов — 10. И на примере SAMP/T можно узреть, что скорострельность ПУ не равнозначна огневой производительности комплекса в целом», — убеждены специалисты.

А именно, после отстрела 10 ракет мотивированные каналы SAMP/T оказываются перегруженными. На высвобождение каналов требуется 15-60 секунд, тогда как промежуток меж запусками у «Викинга», который располагает 36 мотивированными каналами и 72 ракетными каналами, составляет 2-3 секунды, другими словами русский ЗРК, имея наименее скорострельные ПУ, отличается сильно большей скорострельностью.

Другими преимуществами «Викинга» творцы окрестили его гусеничное шасси, больше высшую скорость развертывания главных боевых средств, время, нужное для перегруппировку после отстрела ЗУР, и 15-миллиметровое бронирование. Раздельно специалисты отметили несбалансированность соотношения количества ЗУР и радиолокационных станций (РЛС) у IRIS-T SLM и SAMP/T.

Полная безопасность.Как Русская армия оберегает границы от неприятельских ракет, ядерных боеголовок и самолетов?Незаметный удар.Как свежее орудие РФ выводит из строя неприятельские дроны, самолеты и радары?

«Если при всем этом принять во внимание высочайшие маневренные свойства и неплохую боевую стойкость, становится предсказуемо — пред нами ЗРК, нормально подходящий для роли в общевойсковом бою», — пишут специалисты о «Викинге».

В прошедшем году концерн Воздушно-космической обороны (ВКО) «Бриллиант-Антей» показал модели зенитной ракетной системы средней дальности С-350Е «Рыцарь» и ЗРК средней дальности «Скандинав» на Интернациональной авиационно-космической выставке Dubai Airshow 2023 в ОАЭ.

Похожие записи