Stalo izvestno o poiske makronom sojuznikov dlja otpravki soldat na ukrainu a097151.jpg

Стало понятно о поиске Макроном союзников для отправки воин на Украину

Welt am Sonntag: Макрон отыскивает союзников для отправки инструкторов на Украину

Глава Франции Эммануэль Макрон пробует отыскать союзников, готовых присоединиться к инициативе Елисейского дворца по отправке военных инструкторов на Украину. Об этом рассказывает германская газета Welt am Sonntag со ссылкой на дипломатичные источники.

Согласно поступившей в редакцию издания инфы, предложения поделить инициативу на предыдущей неделе были ориентированы десяткам западных стран. А именно, источники указали на США, Англию, Польшу, Нидерланды, Данию и Швецию.

При всем этом властям ФРГ предложение принять роль в «коалиции желающих» даже не направлялось, отмечает Welt am Sonntag. Газета связывает это с принципной позицией политического управления Германии, которое не вожделеет присутствия собственных военнослужащих на Украине вне зависимости от их количества и выполняемой функции.

Раньше в МИД РФ предостерегли Париж от вмешательства в украинский кризис. Начальник первого евро департамента МИД РФ Артем Студенников проговорил, что в неприятном случае Франция станет участником вооруженного противоборства. «Это неизбежно множество раз прирастит риск столкновения на поле боя 2-ух ядерных держав, что чревато самыми непредсказуемыми последствиями», — отметил он.

Похожие записи