Stalo izvestno o perezapuske byvshego zavoda volkswagen 0121bb7.jpg

Стало понятно о перезапуске бывшего завода Фольксваген

Префект Шапша: прошлый завод Фольксваген в Калуге готовится к перезапуску

На Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) стало понятно о возобновлении работы бывшего завода Фольксваген. Из слов губернатора Калужской области Владислава Шапшы, технический перезапуск предприятия произойдет в наиблежайшее время, рассказывает РИА Анонсы.

Глава региона поведал, что подготовка к началу работы завода в Калуге находится на финальной прямой, пр-во стартует уже в 2024 году. На предприятии будут выпускать легковые российские автомашины, отметил он, но не стал именовать определенные марки, «чтоб не нарушить условия наших переговоров». Шапша растолковал, что раскрытие наименования марки либо компании завлечет к ним внимание «наших недоброжелателей, в особенности европейских и американских», которые попробуют применять против их вторичные и остальные ограничения.

Цены на китайские машины в РФ резко понижаются.Сумеют ли российские авто выдержать конкурентнсть с ними?Наилучшие русские автомашины 2024 года.Топ-10 российских машин

Завод находится в обычное с марта 2022 года. На предприятии выполнялись модели Фольксваген Tiguan и Polo, и Skoda Rapid. Мощность предприятия до 2022 года оценивалась в 225 тыщ машин в год, в 2021-м было выпущено 118 тыщ. На заводе работали около 4 тыщ человек.

В конце марта представители профсоюза АСМ ООО «Фольксваген Груп Рус» рассказали, что завод в Калуге решил продолжить обычной на предприятии после 1 апреля. Управление ООО «АГР» (AGR Automotive Группа), которое выкупило предприятие в Калужской области у германского концерна, повелело сотрудникам прибыть на завод для ознакомления с приказом о продлении периода простоя, его форме и продолжительности и другими документами.

Похожие записи