Stalo izvestno o problemah so starliner f1bf250.jpg

Стало понятно о дилеммах со Starliner

ArsTechnica: перед стыковкой у Starliner вышли из строя 5 движков ориентации

Перед стыковкой с Интернациональной галлактической станций (МКС) у галлактического корабля Starliner вышли из строя 5 из 28 движков ориентации. Об этом стало понятно изданию ArsTechnica.

После перезагрузки 4 из 5 раньше вышедших из строя движков заработали. «Это уже 2-ая последовательно миссия, в какой некие из этих маленьких движков не сработали во время полета Starliner», — сообщается в статьи.

«Я думаю, что мы упускаем что-то базовое, что происходит снутри движков», — произнес менеджер программки коммерческих экипажей НАСА Стив Стич.

Лунная гонка, взрывы ракет Илона Личина и спутники Северной Кореи.Как 2023 год изменил мировую астронавтику?Наисильнейшие державы планетки серьезно взялись за освоение космоса.Кто одолеет в новейшей галлактической гонке?

Также в процессе пилотируемого полета корабля длилась утечка водянистого гелия в его системах.

5 июня в 17:52 по столичному времени с космодрома на мысе Канаверал в южноамериканском штате Флорида стартовала ракета Atlas V с пилотируемым кораблем Starliner, на борту которого первый раз находился экипаж — космонавты НАСА Бутч Уилмор и Сунита Уильямс. К модулю Harmony южноамериканского сектора МКС корабль пристыковался 6 июня приблизительно в 20:33.

Похожие записи