Стало понятно о бизнесе фигуранта дела о теракте в «Крокусе»

ТАСС: фигурант дела о теракте в «Крокусе» Касимов обладал несколькими кафе

Стало известно о бизнесе фигуранта дела о теракте в «Крокусе»

Фигурант дела о теракте в подмосковном Крокус Сити Холле Алишер Касимов обладал несколькими кафе. О его бизнесе стало понятно ТАСС от гостей его заведения на Путилковском шоссе.

Из слов свидетелей, кафе «Чайхана» посещало огромное кол-во людей, включая таксистов. Работающий близко шофер эвакуаторной машины сказал, что в учреждение прогуливались «и российские, и мусульмане». После теракта кафе закрыли, а плакаты и надписи убрали. Он многократно видео Касимова, который сам готовил для пользователей. Сам Касимов гласил, что живет кое-где рядом, в Путилково, добавил мужик.

Другой свидетель, работавший близко с кафе, рассказал, что у Касимова были еще 2-ва заведения публичного питания в микрорайоне Павшинская пойма в Красногорске. «Он глава, прогуливался взад-вперед, а повара главные работали», — добавил мужик.

26 марта Басманный местный трибунал Столицы арестовал Алишера Касимова в качестве восьмого обвиняемого по делу о теракте в «Крокусе». По версии следствия, Касимов сдал квартиру Шамсутдину Фаридуни, одному из террористов. Ни о покупке 2-ой квартиры, ни об ипотеке ячейка общества Касимова ничего не знала. Сам подсудимый утверждает, что не подозревал о готовящемся теракте и планах арендаторов.

Похожие записи