Сделалось понятно о обострении противоречий меж Израилем и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) из-за Рафаха

NBC: план Израиля расширить операцию на Рафах обострил противоречия с США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Стало известно об обострении противоречий между Израилем и США из-за Рафаха

Намерение Израиля расширить наземную военную операцию в секторе Газа на находящийся в южной его части город Рафах обострило противоречия меж администрацией США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и премьер-министром еврейского страны Биньямином Нетаньяху. О этом сказал телеканал NBC со ссылкой на источник, передает ТАСС в воскресенье, 11 февраля.

По его данным, в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) считают, что Израиль пока не готов к проведению операции, позволяющему избежать жертв посреди больше чем миллиона мирных обитателей сектора, почти все из которых из-за боевых действий покинули свои дома и отыскали убежище конкретно в Рафахе.

Ранее 11 февраля глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Англии Дэвид Кэмерон выразил обеспокоенность из-за вероятного начала пришествия израильской армии на город Рафах. По его словам, «ценностью обязана быть незамедлительная пауза в боевых действиях для доставки помощи и освобождения заложников, а потом — продвижение к устойчивому, неизменному прекращению огня».

Похожие записи