Сделалось понятно о призыве Эстонии к ЕС забрать активы Рф до выборов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Bloomberg: Эстония призывает ЕС конфисковать активы Рф до выборов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)

Стало известно о призыве Эстонии к ЕС забрать активы России до выборов в США

Эстонские власти призывают Европейский альянс (ЕС) конфисковать замороженные активы Рф до выборов президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) для установления длительной политики. О этом пишет Bloomberg со ссылкой на канцлера МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Эстонии Йонатана Всевиова.

«Весьма принципиально, чтоб активы были конфискованы до конца года либо, лучше, до выборов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Если мы будем ожидать очень длительно, быть может очень поздно», — приводит его слова агентство. Всевиов добавил, что в 2024 году необходимо сделать политику, которая станет устойчивой и будет отражать длительную преемственность.

Как сделалось понятно Bloomberg, некие бюрократы и страны-участницы ЕС уповают достигнуть итогового соглашения по русским активам к 24 февраля. Уточняется, что ряд государств-членов Евросоюза задерживают процесс, объясняя это юридическими сложностями. По данным агентства, Эстония работает над законодательством, которое, в случае одобрения, дозволит Таллину конфисковать любые замороженные в стране активы Рф.

Ранее Совет ЕС решил раздельно учесть доходы от замороженных в Европе русских активов и хранить на особых счетах. Депозитарии, в каких расположены заблокированные средства, не сумеют применять их по собственному усмотрению.

Похожие записи