Сделалось понятно о нехватке артиллерийских снарядов у ВСУ

The Guardian: ВСУ нечем ответить на удары Рф из-за нехватки артиллерии

Стало известно о нехватке артиллерийских снарядов у ВСУ

Аналитик Царского института оборонных исследовательских работ Сэм Крэнни-Эванс заявил, что нехватка артиллерийских снарядов делает боец Вооруженных сил Украины (ВСУ) беззащитными перед огневой мощью Рф. О этом он сказал в интервью газете The Guardian.

Эксперт выделил, что украинским военным больше нечем ответить на удары Рф. «А если украинцы не способны вести ответный огнь, все, что они в состоянии сделать — это попробовать выжить», — отметил он.

«Украинцы тоже делают ошибки»Русский офицер — о боях в Херсонской области и контрнаступлении украинской армии«Нашу работу считали забавой сумасшедших»Как в Донбассе пришли к решению сделать новейший вид войск для борьбы с украинскими дронами«Это 1-ые ласточки войн грядущего»Как штатские беспилотники меняют ход боевых действий в Донбассе

По данным издания, сейчас ВСУ употребляют в 5 раз меньше снарядов в денек, чем русские военные. Замедление поставок американской помощи делает этот разрыв больше «удручающим».

«Если Европа не восполнит этот пробел, начиная с 2025 года Украине угрожает неспешный и постепенный разгром», — заключили журналисты.

Ранее говорилось, что ВСУ вынужденно ушли в оборону в связи с нехваткой артиллерийских снарядов. «Недостаток снарядов — одна из главных обстоятельств, по которой украинская армия перебежала к обороне по всему фронту опосля разочаровывающего контрнаступления сиим в летнюю пору», — сказали журналисты Politico.

Похожие записи