Сделалось понятно о блокировках русских платежей в Турции в ручном режиме

В Рф заявили о отсутствии автоматической блокировки платежей в Турции

Стало известно о блокировках российских платежей в Турции в ручном режиме

Ситуация с блокировкой платежей компаний из Рф в Турцию в 2024 году стала больше масштабной, случаи неединичные, но автоматической блокировки не происходит, а банки проводят ее в ручном режиме, давая время урегулировать ситуацию, сказал РБК президент Ассоциации «Русско-турецкий диалог», партнер адвокатского бюро NSP Арсен Аюпов.

По его словам, неким компаниям из Рф советуют закончить сервис в турецких банках. В главном это происходит в маленьких кредитных организациях, которые ранее активнее иных работали с делом РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина). «Пишут, обычно, рекомендательное письмо, весьма обходительное и аккуратное, что в силу сложившихся событий мы для вас желали предложить пока закрыть счет в нашем банке. Они дают время, обычно, на вывод средств и на остальные организационные моменты, чтоб компания не пострадала финансово либо в ином плане», — уточнил спец.

Ранее издание Ekonomim сказало, что с 1 января валютные переводы меж 2-мя странами практически тормознули, а экспортеры в Турции ожидают срочных решений для продолжения торговли. По данным СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), ведомства на данный момент дискуссируют создание совместного банка как вариант решения задачи, появившейся из-за опасности вторичных санкций США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

В свою очередь генеральный директор Русско-турецкого делового совета Алексей Егармин раскрыл механизмы «довольно сурового давления», которое оказывается Западом на банки Турции. Он уточнил, что «разговор идет как по полосы акционеров из недружественных государств, так и по полосы наружных регуляторов», ставящих перед опасностью прекращения корреспондентских отношений с Европой тех, кто не не станет работать с Россией.

Похожие записи