Стали известны детали подготовки интервью Путина Карлсону

«Ъ»: Карлсон просил Кремль о интервью с Путиным опосля увольнения из Fox NewsСюжетИнтервью Путина Такеру Карлсону

Стали известны детали подготовки интервью Путина Карлсону

В администрации президента Рф обсуждали идею интервью Владимира Путина Такеру Карлсону, когда южноамериканский журналист лишь уволился из Fox News и начал просить пресс-службу русского фаворита о разговоре с ним. Детали подготовки беседы стали известны газете «Коммерсантъ».

Высокопоставленный сотрудник администрации президента Рф сказал, что тогда идею сочли нецелесообразной. Но, по словам официального дилера Кремля Дмитрия Пескова, Карлсон «не успокоился, его лоббировали потом самые различные люди: «Влиятельные и безымянные, богатые и бедные»». Но решение о проведении разговора приняли «не один месяц вспять» и «Карлсон двигался, твердо зная, что получит это интервью». Окончательное решение воспринимал при всем этом сам президент Рф.

Интервью было записано в Представительском зале Кремля, где все расставили так, как просил Карлсон, и куда никто не воспретил ему пронести телефон. Помещение для разговора избрал сам Путин, которому его сотрудники ранее на выбор предложили несколько вариантов. Карлсон записал вопросцы президенту на бумажках, которые не показал никому до интервью.

Интервью Путина Карлсону вышло ночкой 9 февраля на веб-сайте журналиста и в его аккаунте в соцсети X. Днем его выпустили на веб-сайте Кремля. За 1-ые день пост Карлсона набрал больше 100 миллионов просмотров.

Похожие записи