Stala izvestna prichina uvolnenija maskom otdela bystroj zarjadki tesla 23154eb.jpg

Стала известна причина увольнения Маском отдела резвой зарядки Tesla

Reuters: Маск уволил практически весь отдел Tesla после конфликта с его управляющим

Главной первопричиной увольнения 500 человек из команды Tesla Supercharger, которые занимались развитием сети стремительных зарядок, стал кризис ее управляющего Ребекки Тинуччи и гендиректора производителя автомобилей Илона Личина. Об этом со ссылкой на бывших служащих пишет Reuters.

Тинуччи выполнила изначальные требования Личина и уменьшила от 15 до 20 процентов служащих собственного отдела, но когда она пришла излагать с ним поводу грядущего сети, произошла ссора. Предприниматель оказался недоволен презентацией и востребовал новых увольнений, но глава Supercharger отказалась, заявив, что они подорвут базы бизнеса.

После разговора Маск уволил практически всех служащих отдела, что повергло в шок специалистов и партнеров компании. Резвые зарядки были одним из основных достижений производителя и главным элементом возрастающих продаж электромобилей. На долю Tesla приходится больше 60 процентов зарядных портов в США, что позволило ей получить 5-ь млрд баксов от федеральной власти на возведение новых станций.

Маск пообещал продолжить развивать сеть, но и больше неспешными темпами. Но подрядчикам и поставщикам Supercharger скоро поступили письма от Tesla, в каких их попросили воздержаться от начала строительства новых проектов и остановить закупку материалов.

Tesla от TradingView

Один из собеседников учреждения поведал, что Тинуччи раньше подчинялась главе отдела аккумов и энергетики Дрю Баглино, который и решал вопросы с Маском. Но после его ухода из компании посреди апреля ей пришлось самой вести взаимодействие с гендиректором.

В текущее время развитие Supercharger доверено команде, которая занимается продажей солнечных батарей и аккумов для дома и бизнеса. Невзирая на идентичные задачки в области проектирования и строительства, у новейшей команды нет опыта переговоров с местными властями, обладателями земли, и коммунальными службами.

Раньше Блумберг узнал, что Tesla начала принимать на работу не так давно уволенных из Supercharger служащих. Самым принципиальной фигурой из вернувшихся стал начальник отдела по Северной Америке Максим де Зегер.

Похожие записи