США опровергли получение от Ирана предупреждений об атаке на Израиль

Власти США утверждают, что не получали от Ирана предупреждений об атаке Израиль

Власти США заявили, что не получали предупреждений от Ирана о сроках либо целях воздушной атаки на Израиль. Об этом сказал координатор стратегических коммуникаций в Совете государственной безопасности John Кирби, рассказывает РИА Анонсы.

Из его слов, все утверждения об оборотном не соответствуют реальности. Кирби сделал предположение, что за ними стоит цель оправдаться за провальный налет.

«Мы получали послания от Ирана, и они получали послания от нас. Но ни нам, ни кому бы то ни было еще не поступало никаких предупреждений о сроках, целях и нраве ответа», — проговорил он.

Извещения об извещении со стороны Ирана опроверг и оф. агент Госдепартамента Мэттью Миллер. Он рассказал журналистам, что в протяжении последней недели у Соединенных Штатов были контакты с близко забугорных собеседников, но ни в каком из их не было извещений об атаке.

Раньше министр обороны Израиля Йоав Галант проговорил главе Пентагона Ллойду Остину о необходимости ответного удара по Ирану и отсутствии других альтернатив. Указывается, что Галант произнес Остину в телефонном разговоре, что Израиль не может бросить старт баллистических ракет по собственной местности без ответа.

Похожие записи