Ssha ispugalis ekonomicheskogo prevoshodstva briks 1b648d6.jpg

США испугались экономического приемущества БРИКС

Политолог Сакс: США в панике из-за экономического приемущества БРИКС

Южноамериканский политолог и специалист по экономике, доктор наук Колумбийского универа Джеффри Сакс сказал, что Вашингтон стращает развитие БРИКС и его приемущество над США и их союзниками. Об этом он проговорил интервью YouTube-каналу Judge Napolitano — Judging Freedom.

«Экономическая система БРИКС больше, чем у США и их союзников. И вот, к чему я всегда возвращаюсь. В Вашингтоне, естественно, собственного рода паника, достигающая уровня невротического состояния волнения», — отметил специалист.

Из его слов, Соединенные Штаты обеспокоены тем, что прежде они добивались всего, чего желали, по щелчку пальцев, но теперь лишились таковой способности и оказываются в изоляции даже по таким вопросам, как война меж Израилем и ХАМАС.

4 июня глава МИД Турции Фидан отметил, что Анкара желала бы присоединиться к БРИКС. Он добавил, что обсудит данный вопрос с министрами зарубежных дел государств, входящих в объединение, на встрече в РФ.

Русский глава Владимир Путин отметил, что Столица РФ приветствует энтузиазм Турции к БРИКС и будет поддерживать страну в стремлении решать общие задачки.

Похожие записи