Спасший людей из «Крокуса» юноша сказал о первых минутках теракта

Сотрудник гардероба «Крокуса» сказал «Ленте» о спасшейся с ним сотке человек

Спасший людей из «Крокуса» подросток рассказал о первых минутах теракта

Подрабатывающий в гардеробе концертного зала «Крокус Сити Холл» 17-летний Коля И.(имя изменено) проговорил, что, когда услышал первую очередь из автомата, сообразил, что начался теракт. О первых минутках катастрофы он сказал в общении с «Лентой.ру».

«Я сообразил, что начался теракт, когда услышал очередь из автомата, которая не прекращалась минутки 3-и. Я в тот миг был на минус нижнем этаже, а все происходило на первом. Очень чётко было слышно, что происходит, как орали люди, как стреляют террористы», — поделился юноша.

Коля И. сказал, что в 1-ые минутки теракта у него были очень смешанные чувства.

«Не скажу, что прям было жутко, но тревога и какое-то недопонимание были. Я с трудом взял себя в руки. Секунд 5-ь мне потребовалось, чтоб прибыть в себя и осознать, что происходит», — добавил юноша.

По поводу количества людей, [которых мне удалось вывести], я не могу сказать, оттого что там шла большущая масса. Но я думаю, что это больше 100 человек. Из числа тех, что шли вкупе со мной покалеченых не было

Коля Иподросток, спасший людей во время теракта

Также юноша отметил, что родные очень гордятся им.

«Слава Богу, что вышло так, что я сам им написал. Успел до выхода всех новостей отзвониться и сказать, что со мной все неплохо», — заключил спасший людей Коля.

Задержаны террористы из «Крокус Сити Холла».Кто устроил самый ужасный теракт последних лет?«Покараем каждого». Путин проговорил, что террористам готовили «окно» на Украине. Он пообещал наказание за атаку на «Крокус»«Увидел в очах необузданный страх и сообразил, что должен что-то делать». Гость «Крокуса» сказал, как обезоружил террориста

Раньше председатель комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и юношества Нина Останина поведала в Telegram-канале, что подростков Ислама Халилова, Артема Донскова, Никиту Иванова и Софию Майер, которые помогали людям эвакуироваться во время теракта, пригласят в нижнюю палату русского парламента. Она заочно выразила четырем отличившимся школьникам признательность за смелость, мужество и отвагу, которые они показали во время теракта.

Теракт в «Крокус Сити Холле» произошел вечерком 22 марта. Неведомые в камуфляжной форме открыли стрельбу из автоматов по гостям концерта группы «Пикник». Позже в здании случилось несколько взрывов, и занялся огонь.

Если вы стали очевидцем нападения на «Крокус Сити Холл», напишите на данный адресок:ex@lenta-co.ru

Похожие записи