Spasshih passazhirov avtobusa v peterburge dagestancev predstavjat k gosnagradam 7f2d35b.jpg

Спасших пассажиров автобуса в Петербурге дагестанцев представят к госнаградам

Меликов: троих дагестанцев вознаградят за спасение пассажиров автобуса в Петербурге

Троих уроженцев Дагестана, спасавших пассажиров утонувшего в реке в Санкт-Петербурге автобуса, представят к муниципальным наградам. Об этом рассказал глава республики Сергей Меликов в Telegram-канале.

Он отметил, что поступок дагестанцев вызвал в нем «гордость, но не изумление». Из слов Меликова, Идрис Гаджиев, Шахбан Джабраилов и Мухаммад Гасанов ехали на пятничную молитву, когда узрели, что пассажирский автобус свалился в реку Мойка. «Поначалу юные люди прекратились и стали орать водителю, чтоб тот открыл лючок, но он не реагировал. Тогда они перебежали к действиям!», — сказал он. Меликов объяснил, что уроженцы республики прыгнули в воду и выручали людей до прибытия МЧС.

Автобус свалился в реку в центре Санкт-Петербурга деньком 10 мая. По подготовительной инфы, 44-летний шофер автобуса не совладал с управлением. Мужик смог первым спастись из воды первым, на данный момент он задержан. Перед падением в воду автобус столкнулся с автомобилем каршеринга. Шофер легковой машины тоже задержан.

Жертвами катастрофы стали 7-мь человек. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин взял дознание дела под личный контроль.

Похожие записи