СК возбудил дело опосля отравления 10-ов человек в русском кафе

В Дагестане возбудили дело опосля отравления 10-ов человек в местном кафе

СК возбудил дело после отравления десятков человек в российском кафе

В Дагестане опосля отравления 10-ов человек в местном кафе было возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям сохранности жизни и здоровья потребителей. О этом сообщается в Telegram-канале СУ СК Рф по республике.

Уточняется, что с 9 по 11 февраля 2024 года в Казбековскую районную поликлинику обратились за мед помощью больше 30 человек. Они все употребляли еду в одной столовой в селе Дылым Казбековского района. У пациентов была диагностирована пищеварительная зараза. Перевозка в клинику пригодилась 16 гражданам, в том числе детям от 6 до 17 лет.

По инфы «Известий», кафе, о котором речь идет, уже остановило работу. Прибывшие туда сотрудники противоэпидемической службы выявили суровые нарушения санитарных правил. Например, антисанитарные условия, недостаток нужного оборудования и отсутствие мед книг у персонала.

За ранее предпосылкой отравления гостей мог стать майонез собственного производства. В нем были найдены возбудители сальмонеллеза.

О случившемся сделалось понятно ранее 11 февраля. Большая часть заболевших сказали, что употребляли бургеры и мини-пиццу, сделанные в одном из сельских кафе.

Похожие записи