Sk rossii vozbudil delo o terakte posle obstrela vsu hersonskoj oblasti 5db8caa.jpg

СК РФ возбудил дело о теракте после обстрела ВСУ Херсонской области

СК возбудил дело о теракте после обстрела ВСУ села Садовое в Херсонской области

Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело о теракте после обстрела Вооруженными силами Украины (ВСУ) Херсонской области. Сообщение об этом размещено в Telegram-канале ведомства.

По данным следствия, 7 июня украинские войска открыли огнь по селу Садовое в Херсонской области. Удар был нанесен по магазину, в каком в это время находились мирные граждане — гости и сотрудники.

«По имеющимся на этот миг сведениям, из-за беспощадной и целенаправленной атаки на объект штатской инфраструктуры погибли 22 мирных обитателя, 15 человек получили ранения», — уточнили в пресс-службе СК РФ.

В текущее время правоохранители расследуют уголовное дело по статье 205 («Террористический акт») Уголовного кодекса РФ. Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил установить для вербования к ответственности личности людей, отдававших приказ о данной атаке, но также исполнявших его.

Раньше законодатель от Херсонской области Игорь Кастюкевич проговорил, что русские военные отомстят ВСУ на поле боя за удар по селу Садовое в Херсонской области. Из его слов, гражданам государств Запада нужно понять, что орудие для атак оплачивается их налогами.

Похожие записи