Сирия заявила о готовности к новеньким войнам против Израиля

Глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Сирии заявил о готовности к новеньким войнам против Израиля

Сирия заявила о готовности к новым войнам против Израиля

Глава Министерства зарубежных дел (МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений)) Сирии Фейсал Микдад заявил о готовности к новеньким войнам против Израиля. О этом в воскресенье, 11 февраля, докладывает РИА Анонсы.

«Сирия вела несколько войн против сионистского образования (Израиля — прим. «Ленты.ру») и готова к остальным войнам. Сирия решит, когда и где», — произнес он во время пресс-конференции в Дамаске с главой МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Ирана Хосейном Амиром Абдоллахианом.

Сирийский дипломат напомнил, что оккупация части местности страны войсками Израиля, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Турции является нелегальной, выделив, что Дамаск «готов к освобождению собственных земель».

Ранее глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Ирана провел в Дамаске переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом, в процессе которых крайний заявил, что деяния США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), продолжающих поставлять орудие Израилю, угрожают расширением масштабов конфликта на Ближнем Востоке.

10 февраля говорилось, что Израиль сделал воздушную атаку на сирийскую столичную провинцию Дамаск. Средства противовоздушной обороны арабской республики сбили часть ракет. В министерстве обороны страны отметили, что в итоге израильской злости был нанесен вещественный вред.

Похожие записи