Shojgu pokinet dolzhnost ministra oborony spustja 12 let na postu kak na eto otreagirovali v rossii i za rubezhom 2f56285.jpg

Шойгу покинет должность министра обороны спустя 12 лет на посту. Как на это отреагировали в РФ и за рубежом?

В РФ и в мире отреагировали на уход Шойгу с поста министра обороны

Сергей Шойгу, занимавший пост министра обороны 12 лет, покинет свою должность. Глава РФ предложил назначить бывшего вице-премьера и экономиста Андрея Белоусова.

Агент Кремля Дмитрий Песков растолковал это решение, тем, что «министерство обороны должно быть совершенно открыто для новых технологий, для внедрения всех передовых мыслях, для сотворения критерий по экономической конкурентоспособности».

Совет Федерации должен не позже, чем через неделю, сообщить Путина об итогах рассмотрения представленной кандидатуры. Потом глава сумеет подписать указ о предназначении.

Мишустин занес на рассмотрение Госдумы новый состав правительства.Что поменяется в русском кабмине?Шойгу покинет пост министра обороны РФ. Путин предложил сменить его на экономиста Белоусова

В РФ оценили предназначение Белоусова министром обороны

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов именовал решение обмысленным, сверенным и четким.

Раз занес глава, высший главнокомандующий, означает, это совершенно обмысленное, сверенное и четкое решение. Здесь других воззрений быть не может

Шойгу покинет должность министра обороны спустя 12 лет на посту. Как на это отреагировали в России и за рубежом?

Андрей Картаполов глава комитета Госдуме по обороне

Специалист по экономике Коля Кульбака проговорил, что мысль назначить Белоусова новым министром обороны показывает на то, что «нужна точно финансовая составляющая оборонного комплекса». Совместно с этим он выразил колебание, что кадровые конфигурации приведут к конструктивным реформам.

Белоусов — приверженец командно-административной экономики, и чуть ли он будет делать какие-то другие реформы. Почти наверняка, не для этого он туда поставлен. Идет речь о том, чтоб сделать работу, будет нужно управленческий ресурс, чисто управленческая работа, при этом не военной половины министерства, а его производственной стороны

Шойгу покинет должность министра обороны спустя 12 лет на посту. Как на это отреагировали в России и за рубежом?

Коля Кульбакаэкономист

Политолог Илья Гращенков именовал уход Шойгу «шоком для генералитета», который еще надо будет пережить.

Минобороны с этого момента — это «снабжение», а Белоусов — приверженец той мобилизационной экономики, которую сейчас придется провести строго локально в армии

Шойгу покинет должность министра обороны спустя 12 лет на посту. Как на это отреагировали в России и за рубежом?

Илья Гращенковполитолог

На Украине сочли предназначение «очень нехорошими новостями»

Украинский специалист по экономике Леша Кущ именовал предназначение «очень нехорошими новостями» для Киева.

Из его слов, на данный момент все идет к резкому росту динамики русского военно-промышленного комплекса (ВПК) и наращиванию в РФ военного производства. Кущ именовал Белоусова тем человеком, который сыграл не последнюю роль в разработке «модели роста экономики РФ, глубочайших структурных трансформаций и адаптации к санкциям».

Для нас очень нехорошие анонсы, потому что у нас на должностях министров находятся антиподы политики Белоусова с повесткой вульгарного либерализма во время войны. Итоги сможете оценить лично

Шойгу покинет должность министра обороны спустя 12 лет на посту. Как на это отреагировали в России и за рубежом?

Леша Кущэкономист

Как отреагировали мировые СМИ?

Учреждение Reuters именует предложение заменить министра обороны внезапным, и еще, что встряска застала русских элит врасплох. В материале именуют изменение попыткой Путина «подвергнуть оборонные расходы больше кропотливому контролю, чтоб обеспечить действенное расходование средств».

«Умопомрачительная политическая глыба»Он выручил Россию от краха и мог стать главой государства. Как Примаков вошел в историю страны?Начался 5-ый президентский срок Владимира Путина.О чем он произнес на инаугурации?

Блумберг выразило мировоззрение, что надобность в новеньком главы Минобороны была вызвана, а именно, коррупционным скандалом с ролью экс-заместителя Шойгу Тимура Иванова, который находится под арестом по обвинению в получении взятки. Также, учреждение вспоминает кризис Евгения Пригожина с Шойгу, который открыто добивался отставки экс-министра.

Газета Politico приводит схожее мировоззрение бывшего полковника английской военной разведки и спеца по планированию НАТО Филиппа Ингрэма. Из его слов, смена министра «позволяет Путину держать Шойгу на стороне, одномоментно привлекая кого-либо, кто, может-быть, сумеет совладать с последствиями коррупции в русском Министерстве обороны».

Похожие записи